Судебные приставы помогут компенсировать моральный вред за ДТП жителю Олы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольские судебные приставы разыскали автомобиль, тщательно скрываемый должником.

В Ольском районном отделе судебных приставов УФССП России по Магаданской области на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения и компенсации морального вреда.
Моральный вред в размере 115 000 рублей ольские судебные приставы взыскивают принудительно с должника Д., совершившего в 2009 году преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ, за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

После отбывания наказания в виде лишения свободы на срок 1 год Д. отказался добровольно компенсировать моральный вред потерпевшему, в связи с чем, исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в службу судебных приставов.

На приеме у судебного пристава-исполнителя Д. пояснил, что не отказывается от оплаты задолженности, но исполнить решение суда не имеет возможности, в связи с отсутствием работы, но планирует трудоустроиться. Также он заявил, что не имеет в собственности автотранспортных средств.
Однако в результате проверки имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель установил, что за ним зарегистрировано транспортное средство - автомобиль «Тойота Марк-2» 1994 года выпуска, местонахождение которого тщательно скрывалось.
В ходе разыскных мероприятий судебным приставом-исполнителем «Тойота Марк-2» был обнаружен недалеко от адреса проживания должника. В рамках исполнительного производства на данный автомобиль наложен арест, после чего, в присутствии понятых его эвакуировали на стоянку. Предварительная оценка арестованного имущества составила 100 000 руб.

Должник на исполнительные действия по аресту имущества не явился, но в настоящее время он уже решает вопрос оплаты задолженности в полном объеме. В противном случае арестованное имущество будет реализовано по рыночной цене.