Паспортизация автомобильных дорог является обязательной

/uploads/posts/2013-06/1371077726_trassa.jpg



Прокуратурой Ольского района Магаданской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере дорожной деятельности.

В соответствии с федеральным законодательством дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям администраций поселений.

Установлено, что в пяти муниципальных образованиях Ольского района не проведена паспортизация дорог общего пользования. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Паспортизация автомобильных дорог производится с целью получения данных о наличии дорог и дорожных сооружений, их протяженности, технического состояния для рационального планирования работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию.

По фактам выявленных нарушений прокурором района направлено в суд пять исковых заявлений о возложении обязанности на администрации муниципальных образований провести паспортизацию дорог общего пользования.

В настоящее время два исковых заявления рассмотрены, требования прокуратуры удовлетворены.

На администрации муниципальных образований «Село Тауйск» и «Село Тахтоямск» возложена обязанность провести паспортизацию дорог общего пользования.