При эксплуатации полигона твердых бытовых отходов п. Усть-Омчуг допущены нарушения природоохранного законодательства

/uploads/posts/2013-06/1370907102_musor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Тенькинского района контролирует исполнение законодательства об охране окружающей среды на поднадзорной территории

Прокуратура Тенькинского района провела проверку исполнения ООО «Комфорт» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что ООО «Комфорт» при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов п. Усть-Омчуг (ТБО) допущены нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В нарушение требований федерального законодательства в 2012 году план-график производственного контроля за состоянием окружающей среды в местах складирования промышленных и бытовых отходов на полигоне ТБО на согласование в органы, контролирующие природопользование, ООО «Комфорт» не представлялся. За истекший период 2013 года график предприятием не разработан.

Кроме того, ООО «Комфорт» не проводит мониторинг состояния окружающей среды.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении ООО «Комфорт» разработать специальную программу (план) контроля за состоянием окружающей среды и об обязании провести мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды на территории и окрестностях полигона ТБО п. Усть-Омчуг.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.



Новости по теме