Совместными усилиями за период проведения “Месячника чистоты” удалось собрать более 10 тысяч кубических метров мусора


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана подвели итоги месячника чистоты, который проходил в областном центре с 27 апреля по 01 июня.

На аппаратном совещании с докладом выступил руководитель “Административно-технической инспекции” Александр Шкаликов. Он сообщил, что общегородской акции приняли участие более 15 тысяч человек. Это коллективы 294 предприятий и организации Магадана. Все работы, связанные с закреплением территорий, обеспечением участников генеральной уборки Магадана инвентарем, координировал специально созданный штаб. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Совместными усилиями за период проведения “Месячника чистоты” удалось собрать более 10 тысяч кубических метров мусора. Для сравнения, годом ранее акцию поддержали 7 300 человек. По словам и.о. мэра Магадана Сергея Абрамова, несмотря на такую положительную тенденцию, в колымской столице еще достаточно не закрепленных ни за кем территорий.

“Необходимо приложить немало усилий, чтобы привести их в порядок”. – Подчеркнул Серей Абрамов. – “Многие магаданцы с пониманием отнеслись к “Месячнику чистоты”. Мы намерены отметить самых активных горожан. А вот к некоторым управляющим компаниям остались вопросы. Организационная работа была выстроена не на должном уровне и многих жителей города не оповещали о проводимых в их дворах субботниках”.