Рыбоводные заводы Магаданской области готовятся к выпуску молоди тихоокеанских лососей

/uploads/posts/2013-06/1370374267_malki2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комиссия по проверке наличия и физиологического состояния рыбоводной продукции перед ее выпуском в естественные водоемы провела эпизоотическое обследование Арманского и Янского лососевых рыбоводных заводов и Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базы ФГБУ "Охотскрыбвод".

В ее состав вошли специалисты Охотского территориального управления Росрыболовства, ФГБУ "Охотскрыбвод" и главный государственный инспектор Магаданской области О. В. Рунова, пишет "Магаданская правда".

- В ходе обследования осмотрены производственные помещения, документация завода, проведены клиническое обследование выращенной молоди, оценка физиологического состояния, - сообщила начальник отдела организации воспроизводства водных биоресурсов Охотского ТУ Наталья Учуева. - В связи с отсутствием особо опасных и карантинных заболеваний лососевые рыбоводные заводы признаны благополучными в эпизоотическом плане и им официально разрешен выпуск молоди тихоокеанских лососей в водоемы Магаданской области.

А всего рыбоводные заводы региона вырастили и подготовили к выпуску 2 млн. 175 тыс. штук молоди горбуши. В соответствии с рекомендациями ФГУП "МагаданНИРО" выпуск молоди кеты и кижуча запланирован на июнь и июль текущего года.