В число объектов капитального строительства включены четыре учреждения здравоохранения области


Их строительство будет вестись на средства федерального и регионального бюджетов.

Четыре учреждения здравоохранения области включены в число объектов капитального строительства, включая обследование, проектирование и осуществление подрядных работ. Такое решение принято на заседании областной администрации, которое провел и.о. первого заместителя губернатора Николай Карпенко.

Строительства трех объектов будет осуществляться на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. Министерством здравоохранения РФ согласовано предложение департамента здравоохранения области к включению в федеральную программу трех объектов: «Реконструкция родильного дома в городе Магадане под гинекологическое отделение на 50 коек со строительством акушерского корпуса на 100 коек» «под ключ», комплекс зданий инфекционного отделения в г. Магадане, хирургический корпус соматического стационара детской больницы Магадана.

Как сообщила и.о.начальника департамента здравоохранения Ирина Ларина, на реконструкцию родильного дома завершена разработка проектной документации. Ввод здания в эксплуатацию позволит повысить качество лечебной помощи и оказания услуг беременным женщинам и гинекологическим больным стационара и женской консультации, комфортность пребывания, уровень санитарно-эпидемиологических условий, что в свою очередь приведет к повышению уровня состояния здоровья населения. Там же будет создано отделение второго этапа выхаживания новорожденных. Создаваемый комплекс по своей мощности рассчитан для обслуживания всего населения Магаданской области. Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию –2017 год.

В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию комплекс зданий инфекционного отделения МОГБУЗ «Детская больница» г. Магадан. По заключению экспертов, старое здание постройки 1940 г. признано непригодным к эксплуатации и рекомендовано к сносу. Коплекс будет состоять из инфекционного корпуса на 50 коек и хозяйственного.

Также через два года должен быть построен хирургический корпус соматического стационара МОГБУЗ «Детская больница» г. Магадана.
В настоящее время сохраняются трудности в оказании детям специализированной помощи в связи с тем, что диагностическая база и специалисты в настоящее время децентрализованы и расположены в ЛПУ, находящихся в разных частях г. Магадана (детская поликлиника №1, детская городская больница, Магаданская областная больница, детская поликлиника №3, центр СПИД ит.д.), что значительно ограничивает доступность детей в специализированной медицинской помощи.

Создание единого диагностического центра для детей, оснащенного современным оборудованием, позволит значительно приблизить медицинскую помощь к маленьким пациентам, улучшить качество оказания медицинской помощи детям и одновременно снизить поток больных детей, направляемых для обследования и лечения в медицинские учреждения ЦРС.

Кроме того, в поселке Омчак Тенькинского района будет построена участковая больница на 5 коек. Здание, в котором она сейчас располагается, обветшало и не подлежит капитальному ремонту. При этом больница обслуживает также население поселков Транспортный и Гастелло. Учитывается и увеличение числа работников ОАО «Рудник им. Матросова».