Артели горной компании "Берелех" перевыполняют план промсезона

/uploads/posts/2009-10/1254871730_0710_06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из шести основных старательских формирований горной компании "Берелех", работающих на территории Сусуманского района, задания завершающего месяца промсезона реализовали с перевыполнением три артели - "Мальдяк", "Элита" и "Практик и Ко", сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

За сентябрь эти предприятия (руководители Николай Тупицын, Александр Нечаев и Cергей Бережной) произвели соответственно по 83, 74 и 35 кг валютной продукции, что позволило им довести свои показатели по добыче золота в нынешнем сезоне до 491, 360 и 119 кг. Артели "Монолит" и "Прииск "Исток", которыми руководят Сергей Фоменко и Игорь Поперечный, добыли с весны по 200 с лишним кг драгметалла.

Это несколько не дотягивает до их плановых заданий, но является значительным вкладом в общие результаты компании. Около 60 кг золота добыли в ООО "Труд-2" (руководитель Валерий Черняев). Суммарный результат малых предприятий составляет порядка 74 кг.

В целом по ГДК "Берелех" очередная старательская страда завершается с существенным перевыполнением годовой программы-минимум. Прибавка продукции по отношению к плану составила около 315 кг. Без учета результатов отработки объектов в Ягоднинском районе и Якутии горняки компании произвели более 1,5 т золота.