В Магадане реализовано с торгов имущество должников на миллионы рублей

/uploads/posts/2013-05/1369700130_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На торгах, организованных ТУ Росимущества в Магаданской области, реализовано недвижимое и движимое имущество должников в счет погашения задолженности по исполнительным производствам на сумму 4,5 миллиона рублей.

На это раз «ушли с молотка» магазин, автомобиль и квартира.

Самым крупным лотом на торгах стал магазин-офис, расположенный в городе Магадане по ул. Парковой 10/10. При его продаже зарегистрировано 11 шагов, в результате чего цена достигла 3 658 821 рублей. Продажа магазина позволит его владельцу погасить половину долга по кредиту перед ОАО «АТБ».

В счет погашения задолженности по налогам в размере 1,65 млн. рублей реализовано имущество ООО «Металлик» - Автомашина «TOYOTA TUNDRA» грузового типа 2007 года выпуска по цене 636 000 рублей.

За 274 000 рублей в счет погашения кредита в пользу Северо-Восточного банка Сбербанка России продана 3-комнатная квартира в пгт. Усть-Омчуг Тенькинского района по ул. Мира. Реализация данного имущества погасит задолженность по исполнительному производству в полном объеме.
- Арест имущества неплательщиков – принудительная мера взыскания задолженности и осуществляется в целях погашения задолженности перед взыскателем, восстановления его законных прав. Арестованное имущество передается на реализацию в ТУ Росимущества. После реализации имущества вырученные денежные средства направляются взыскателю, - рассказал начальник отдела организации работы по розыску и реализации имущества должников УФССП России по Магаданской области Александр Валерьевич Тюфяков.

Граждане могут купить по доступной для них цене мебель, технику и другие незаменимые в быту предметы в специализированном магазине ТУ Росимущества, расположенном по адресу: г. Магадан, ул. Горького, д. 16-А. Информацию об имуществе, выставляемом на торги (недвижимость, драгоценные металлы, заложенное имущество и имущество, стоимость которого превышает 500 тыс. рублей), а также реализуемом на комиссионных началах (бытовая техника, мебель, автотранспорт и др.), можно получить у специалистов ТУ Росимущества по Магаданской области, на сайте УФССП России по Магаданской области www.r49.fssprus.ru, а также на сайте www.torgi.gov.