Магаданские пожарные ликвидировали пожар в Свято-Троицком Кафедральном Соборе

/uploads/posts/2013-05/1369628081_sb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Учения на Свято-Троицком Кафедральном Соборе. Огнеборцы тушили условный пожар

В столице Колымы прошли пожарно-тактические учения, которые проводились в условиях, наиболее приближенных к реальной обстановке при возникновении пожара. Объектом тренировки стал Свято-Троицкий Кафедральный собор, в библиотеке которого произошло условное загорание, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.



27 мая 2013 года на пульт единой службы спасения поступило сообщение о возникновении пожара в библиотеке Свято-Троицкого Кафедрального Собора. С этого сообщения в 10 утра по местному времени начались пожарно-тактические учения гарнизона государственной противопожарной службы. Основной задачей мероприятия была отработка взаимодействия сил территориальной подсистемы РСЧС и отработка действий личного состава пожарных частей при тушении сложных пожаров в местах массового пребывания людей.



К месту пожара, которому присвоили третий номер сложности, выехали бойцы специализированной части по тушению крупных пожаров, подразделения пожарных частей №1, №2 и №20, спасатели Магаданского филиала поисково-спасательного отряда МЧС России и спасательная служба Мэрии г. Магадана.
Звенья газодымозащитников осуществляли тушение очага, подавали стволы на защиту конструкций перекрытия и соседних помещений. Так же пожарные и спасатели осуществляли поиск возможных пострадавших на всех этажах собора.

С поставленными задачами все подразделения и службы справились. Цель учений достигнута.