За мошенничество с использованием служебного положения осуждена жительница Омсукчанского района

/uploads/posts/2013-05/1369607645_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Омсукчанский районный суд Магаданской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Омсукчанского района Алефтины Мертвищевой. Она признана виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Установлено что, чиновница также являлась председателем комиссии по предоставлению жилищных субсидий на приобретение жилья муниципальным служащим. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Воспользовавшись своим служебным положением, в октябре 2010 г. она подала документы о постановке её на учет для получения единовременной жилищной субсидии на приобретение жилой площади. При этом умышленно не сообщила комиссии о наличии в собственности однокомнатной квартиры в п. Шилово Рязанской области общей площадью 34,4 кв. метра, поскольку знала, что это обстоятельство исключает возможность получения такой выплаты.

На основании решения комиссии чиновница незаконно получила от районной администрации более 1,9 млн. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Суд приговорил Мертвищеву к 3 года 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, штрафу в размере 150 тыс. рублей и лишению права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Кроме того, к осужденной заявлен иск о возмещении причиненного ею ущерба.