В Магадане прошло первое заседание координационного совета при управлении Минюста России.

/uploads/posts/2009-10/1254800738_0610_07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первое заседание Координационного совета при управлении Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу не стало только организационным. Его члены сразу начали серьезно работать и рассмотрели два важных вопроса.

Это о взаимодействии и координации деятельности управления, территориальных органов подведомственных Минюсту России федеральных служб и учреждений, а также о проблемах реализации Национального плана противодействия коррупции.

В разговоре участвовали не только члены совета, в который входит 13 представителей различных государственных структур и общественных организаций, но и Главный федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий Маханьков, зам. председателя областной Думы Геннадий Данилюк, прибывшая из Хабаровска начальник отдела анализа и координации деятельности территориальных органов федеральных служб, подведомственных Минюсту России, Главного управления Минюста России по Хабаровскому краю и ЕАО Наталья Самохина и главный судебный пристав - руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу Владимир Голубев.

В первом решении Координационного совета федеральным службам подведомственным Минюсту, Управлению Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу рекомендовано в своей деятельности руководствоваться Национальным планом противодействия коррупции, соблюдать законодательство в сфере противодействия коррупции.

А в коллективах федеральных служб, подведомственных Минюсту России, обсудить статью Президента Российской Федерации Д. А. Медведева "Россия, вперед!".