В Магадане идет активная подготовка к летней оздоровительной кампании


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Последние корректировки в организацию процесса внесли участники санитарно-противоэпидемической комиссии мэрии Магадана.
Ее возглавляет заместитель главы городской администрации Юрий Гришан. Сейчас все еще остается актуальным вопрос подбора персонала в загородные лагеря и пришкольные площадки. В Магадане этим летом будут работать 18 лагерей с дневным пребыванием. На пришкольных площадках отдохнут почти две тысячи детей. Соответствующие заключения о работе в летний период уже получили 5 образовательных учреждений. Пункты питания будут организованы на базе 15 школ. Площадки, как и в прошлые годы, отработают в три смены. В загородных лагерях также ведется активная работа по подготовке к летней оздоровительной кампании. В этом году в лагерях «Патриот», «Снежный» и «Родничок» увеличили количество смен, благодаря чему удалось охватить больше детей. Кроме того, специалисты рассматривают вопрос организации площадок с дневным пребыванием детей на базе клубов по месту жительства. Остаются некоторые сложности в подборе педагогов и медиков.
«Сейчас мы испытываем серьезную нехватку медперсонала. Я напрямую связываю это с тем, что зарплата, которую предлагают медикам за работу в летний период гораздо меньше той, которую они получают, работая в своих учреждениях. Однако этот вопрос решается. Ситуация на контроле мэрии Магадана и сумма в договорах будет корректироваться за счет средств городского бюджета», - прокомментировал ситуацию заместитель мэра Магадана Юрий Гришан.
Приемная комиссия начнет работу 30 мая. До 16 июня специалисты осмотрят все городские и загородные лагеря. Помимо того, что многие колымские дети отдохнут и оздоровятся на территории региона, некоторые даже побывают в санаториях за его пределами.