Автобусные путешествия


Если взглянуть более детально, то возраст туристов, которые отправляются в автобусные туры, зависит от сезона. В период школьных каникул: октябрь, январь и март клиентами автобусных фирм становятся юные путешественники. А в сезон отпусков, с мая по сентябрь, за впечатлениями отправляются труженики офисов и предприятий, то есть туристы среднего возраста. В последнее время из-за растущей «авиафобии» к потенциальным клиентам автобусных туров прибавляется и более солидный контингент. Популярность автобусных туров растет.

Есть у автобусных туров свои положительные моменты, - доступные цены.

Комбинированные туры подороже. Это когда до границы страны назначения нужно доехать поездом, а там пересесть на автобус.

Иногда автобусный тур комбинируют с авиаперелетом: из пункта А в пункт Б вы добираетесь самолетом, а уж в стране назначения путешествуете на автобусе. Такой вояж комфортнее всего: меньше времени тратится на дорогу, больше остается на экскурсионную программу. Но цена увеличивается пропорционально стоимости авиабилета.

Итак, вы решили в следующий свой отпуск отправиться в автобусный тур. Как выбрать правильное предложение? Ведь хочется, чтобы о путешествии остались только приятные воспоминания.

Правило первое – покупайте путевку в проверенной, хорошо зарекомендовавшей себя фирме. Не поленитесь, обзвоните несколько туристических компаний, узнайте цены на тот или иной тур. Вот от этой цифры и отталкивайтесь.

Тем, кто впервые отправляется в автобусный тур, нужно искать непродолжительные туры с минимальным количеством ночных переездов. Идеальный вариант — доступный по цене «экспресс-тур», охватывающий заметное количество стран.