Через 2 недели на Колыме официально откроют навигацию для маломерных судов.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В пограничном управлении ФСБ России по Магаданской области напоминают: владельцы таких транспортных средств обязательно должны пройти регистрацию. А также сообщать сотрудникам пограничной службы о выходе маломерного судна в море.

За невыполнение требований предусмотрен штраф от 300 до 1000 рублей. Павел Петренко, заместитель начальника отдела пограничного управления ФСБ России по Магаданской области рассказал, что регистрация проходит в пограничном управлении, расположенном в микрорайоне Пионерный по улице Речная, 67. Также регистрация осуществляется в наших подразделениях, которые расположены в населенных пунктах Магаданской области. Это Тауйск, Армань, Ола, Эвенск, Тахтоямск, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Факт регистрации является единовременным, не требует ежегодного подтверждения, замены регистрационной карточки. Он является абсолютно безвозмездным, бесплатным. Владельцы маломерных плавсредств, в соответствии с действующим законодательством, обязаны уведомить пограничные органы о выходе маломерного плавсредства и его возвращению к месту базирования. Что должен владелец маломерного плавсредства сделать при проведении это процедуры. Сообщить в ближайшее подразделение пограничных органов номер плавсредства, фамилию, предполагаемый район деятельности или места деятельности, маршрут следования, наличие пассажиров на борту, предполагаемое время завершения работы и возвращения к месту базирования.