К началу последней десятидневки сентября дражники в очередной раз досрочно выполнили месячный план

/uploads/posts/2009-10/1254712431_0510_05.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С минувшей среды, когда Сусуманский район накрыло циклоном с мощным снежным зарядом, многие старатели наверняка лишний раз осознали неизбежное: приближается зима, подходит к концу еще один промсезон.

Впрочем, далеко не на всех золотодобытчиков осеннее ненастье навевает предотпускное настроение. Кому-то еще работать и работать. И не только на подготовке полигонов к следующему году, но и на добыче той самой главной колымской продукции, которой почему-то никогда не бывает много.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, завершающую точку в реализации годовых заданий среди экипажей плавучих фабрик ООО поставил в конце второй декады сентября коллектив драги 176 (руководитель Валерий Ялтонский). ,

Таким образом, команды всех восьми золотых кораблей Сусуманского ГОКа продолжают работать, имея за своими плечами тотальное, можно сказать, перевыполнение - и за каждый из предыдущих месяцев, и в рамках заданий на весь нынешний промсезон. Если говорить о ритмичности производства, дражный флот представляет собой монолитное образование, функционирующее без сбоев во всех своих звеньях.

К началу последней десятидневки сентября дражники в очередной раз досрочно выполнили месячный план (130 кг), а по суммарному показателю добычи золота с начала сезона преодолели отметку в 950 кг. В неофициальном трудовом соревновании лидируют экипажи под руководством Алексея Савенко, Виталия Унията, Юрия Кузина и Николая Асоскова. Правда, в , учитывая определенную непредсказуемость горно-геологических условий, все работают на общий результат.

Поэтому не менее значимым для предприятия является и вклад остальных четырех коллективов, возглавляемых Валерием Ялтонским, Александром Кузнецовым, Сергеем Чижиком и Тихоном Субботиным. Вся чудо-восьмерка опять уверенно приближается по добыче драгметалла к рубежу в одну тонну, который она успешно преодолевала на протяжении трех предыдущих лет.

На старательском фронте ОАО мощно финиширует в сезоне артель . На 27 сентября здесь почти на 30 кг превысили месячный план (35 кг), а с начала сезона довели свой суммарный результат до 317 кг продукции.

Принципиального уточнения требуют результаты ООО , которым руководит Василий Сердюк. В череде газетных обзоров горных работ, по оперативным сводкам, плановый рубеж коллектива этой артели обозначался в 400 кг без учета показателей участка данного предприятия на ручье Джелгала в Ягоднинском районе (руководитель Валентин Бикбаев), который буквально на днях также выполнил свою годовую программу-минимум.

Таким образом, артель при годовом плане в 480 кг на 26 сентября имела в своем активе более 577 кг продукции. ООО с годовым планом 190 кг фактически произвела на эту же дату около 350 кг драгметалла.

С такими результатами, возвращаясь к первому серьезному снегопаду, сусуманцам, наверное, можно особо и не переживать о близкой зиме. В полной мере это относится и к горной компании - еще одному базовому предприятию Сусуманского района. Свою годовую программу-минимум (1193 кг) здесь уже перекрыли более чем на 280 кг. И это только предварительные показатели.