Прокуратура Магаданской области направила в суд уголовное дело о хищении из муниципального бюджета более 10,5 млн. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора ООО «Траст – Премьер» Самвела Качотяна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведенной прокуратурой области.

По версии следствия, в сентябре 2010 г. муниципальное учреждение г. Магадана «ГЭЛУД» заключило с ООО «Траст – Премьер» контракт по ремонту дворового проезда по улице Набережная р. Магаданки на сумму свыше 2,8 млн. рублей. Со стороны подрядчика все вопросы по данному контракту курировал Качотян. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Получив указанную сумму, предприятие представило в Департамент САТЭК мэрии города Магадана документы о возмещении дополнительно понесенных затрат за выполненные работы по благоустройству дворовой территории еще и по улице Пролетарская в размере более 17,5 млн. рублей. После чего в декабре 2010 г. с ООО «Траст-Премьер» был заключен новый муниципальный контракт и предприятию перечислено свыше 17,6 млн. рублей.

Однако подрядчик не выполнил в полном объеме свои обязательства по указанным контрактам. Стоимость невыполненных ремонтных работ составила более 10,5 млн. рублей.

В ходе следствия обвиняемый полностью возместил ущерб, причиненный городскому бюджету.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По фактам неправомерных действий руководства Департамента САТЭК мэрии г. Магадана, заключившего вышеназванный муниципальный контракт, также расследуется уголовное дело, которое находится на контроле прокуратуры области.