Магаданский филиал Ленинградского Государственного Университета прекращает свою работу.

/uploads/posts/2009-10/1254698193_0510_07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ноябре у ВУЗА истекает срок лицензии. Но руководство местного отделения ЛГУ объясняет свой уход с рынка образовательных услуг отнюдь не этим. И обещает, что дипломы их подопечные все-таки получат.

В Магаданском филиале Ленинградского Государственного Университета имени Александра Пушкина сейчас в разгаре установочная сессия. Сейчас в ВУЗЕ обучаются 800 студентов по четырем специальностям, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

Но диплом об окончании будет иным, нежели они рассчитывали при поступлении.

На выручку магаданскому филиалу ЛГУ пришел местный институт Санкт-Петербургской Академии управления и экономики, рассказывают руководители вузов. В результате соглашения студенты из одного учебного заведения перейдут в другое. Не потеряв ни времени, ни денег, обещает Олег ДУДНИК, директор организации-преемника.

В магаданском филиале Ленинградского Государственного университета все-таки доучатся примерно 150 колымчан. Студенты отделения прикладной информатики в экономике. В вузе, готовом их принять, такой специальности нет.