Только советскому солдату суждено было положить предел хаосу и разрушениям, одержать Великую Победу над фашизмом


УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ! ДОРОГИЕ МАГАДАНЦЫ! СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Девятого мая мы встречаем священный и самый дорогой для нас праздник – День Победы!

Он одинаково дорог всем поколениям, став поистине всенародным праздником. Ни в России, ни в бывших союзных республиках, нет такой семьи, которая не пострадала бы в той страшной войне. Только советскому солдату суждено было положить предел хаосу и разрушениям, одержать Великую Победу над фашизмом. Великую – по количеству жертв и искалеченных жизней и судеб. Великую – по силе и мощи ратного и трудового подвига нашего народа, его физической и нравственной крепости.

Хотя на магаданской земле не шли бои, не рвались снаряды, но трудовые подвиги и боевое участие тысяч северян в войне было ежедневным и ежечасным. Сегодня в Магадане живут фронтовики, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, вдовы участников войны. Их боевые и трудовые подвиги внесены в летопись побед нашего края и навсегда останутся в нашей памяти.

Всем нам выпала большая честь – являться наследниками великого поколения победителей, отстоявшего свободу, подарившего народам мир и радость мирной жизни. Мы склоняем голову перед подвигом героев огненных лет. Скорбим о павших, о тех, кто не дожили до наших дней, кто ценой жизни отстояли Отечество, а значит, нашу свободу.

В День Победы желаю всем нашим ветеранам крепкого здоровья, долголетия, внимания и любви близких и родных людей! Пусть этот светлый майский праздник навсегда остаётся в наших душах источником гордости за отцов и дедов-победителей, наполняет нас радостью и желанием жить и трудиться на благо родной земли!

И.о. мэра г. Магадана С.В. АБРАМОВ.