С 1 мая в Магаданской области открыта летняя навигация для катеров и моторных лодок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Магаданской области приступили к выполнению задач в области надзора за использованием маломерных судов, баз и сооружений для их стоянок и обеспечению безопасности людей на воде.

Если в этом году вы стали владельцем плавсредства, не забудьте зарегистрировать судно и заплатить государственную пошлину. В соответствии с действующим законодательством, государственной регистрации подлежат суда с массой свыше 200 кг и мощностью двигателя свыше 8 киловатт. Помимо этого, всем желающим выйти в море необходимо получить на это разрешение от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

ГУ МЧС по Магаданской области напоминает, что при выходе в море каждый судовладелец должен иметь при себе оригинал судового билета и талона технического освидетельствования или копию, заверенную в Центре ГИМС, удостоверение на право управления маломерным судном (для владельцев катеров и моторных лодок, с мощностью двигателя свыше 5 л\с), спасательные жилеты по количеству человек, находящихся в лодке, в соответствии с нормами снабжения маломерного судна, аптечку, сигнальные средства и спасательный круг. Рекомендуется также не забывать про сотовый телефон и ремонтный комплект.