Квитанция за тепло и горячую воду магаданцы будут получать через Интернет

/uploads/posts/2009-10/1254686847_kvitanciya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ОАО «Магаданэнерго» внедряют новый метод работы с потребителями. Те, кто дорожит своим временем, оценят новую форму работы энергетиков с потребителями. Теперь сотрудники отделения «Магадантеплосбыт» ОАО «Магаданэнерго» будут работать со своими абонентами не только напрямую, но и с помощью Интернета.

Горожанам, сообщившим энергетикам адрес своего электронного ящика, больше не придется стоять в очередях, чтобы взять справку о начислениях по лицевому счету. Или ждать несколько дней, а может быть, недель ответ на письмо-запрос. Нужную информацию, специалисты оперативно отправят на E-mail потребителя.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании, каждый месяц на электронный адрес абонента сотрудники «Магадантеплосбыта» будут высылать квитанции на оплату услуг за тепло и горячую воду. Здесь тоже немало плюсов. Взять хотя бы проблему с почтовыми ящиками в домах. Многие разбиты, а кое-где их и вовсе нет. Из-за этого оставленные почтальоном, где придется, квитанции за тепло и горячую воду теряются. Другая ситуация. Бывает, зимой частный сектор заметает снегом так, что человеку «с толстой сумкой на ремне» не добраться до почтового ящика. В итоге извещения о начислениях в руки потребителей не попадают. Чтобы заплатить по счетам магаданцы вынуждены обращаться в расчетно-кассовый центр «Магадантеплосбыта». Сэкономит время и поможет избежать очередей Всемирная паутина. По электронной почте квитанция поступит с высокой степенью гарантии. Распечатывать ее совсем не обязательно, если для оплаты услуг вы воспользуетесь терминалом (в Магадане их большое количество). Ну, а если вам ближе традиционная форма оплаты через почтовое отделение или банк, используйте бумажную квитанцию, которую по-прежнему будет приносить почтальон или распечатайте электронную версию.

Электронная форма сотрудничества с энергетиками будет полезна и тем горожанам, кто установил индивидуальный прибор учета горячего водоснабжения. Ведь идти в «Магадантеплосбыт» не придется, показания счетчика специалистам можно сообщить по E-mail.

Еще один важный плюс нововведения. Изменения в российском законодательстве в сфере энергоснабжения, тарифы, начало и завершение отопительного сезона, условия перерасчета за горячую воду - обо всем этом энергетики будут постоянно информировать потребителей по электронной почте. Наконец, по E-mail магаданцы смогут задать специалистам «Магадантеплосбыта» интересующие вопросы и, не выходя из дома, оперативно получить ответы.
Напоследок о том, как заявить о своей готовности сотрудничать с энергетиками через Интернет. Тоже очень быстро, просто и удобно. Достаточно отправить адрес своего электронного ящика, номер лицевого счета или адрес проживания на E-mail «Магадантеплосбыта» - teplo@energosbyt.ru.