Сотрудники магаданского УФСИН сегодня отмечают профессиональный праздник


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К 94-й годовщине образования уголовно-исполнительных инспекций.

7 мая 1919 года циркуляром Народного комиссариата РСФСР были учреждены новые структуры отечественной пенитенциарной системы – бюро принудительных работ, преемниками которых являются современные уголовно-исполнительные инспекции региональных управлений Федеральной службы исполнения наказаний. В качестве основной задачи этих подразделений изначально была определена реализация судебных приговоров, не связанных с заключением под стражу. Девять десятилетий назад это были малопривлекательные разновидности общественно-полезного труда и так называемые «условные судимости».

Роль уголовно-исполнительных инспекций сегодня, в процессе реализации Концепции развития УИС Российской Федерации до 2020 года, становится всё более значимой. И сегодня уголовно-исполнительной системе принадлежит важное место в укреплении правопорядка в государстве.

С каждым годом всё чаще применяются новые формы наказания, не связанные с лишением свободы – исправительные и обязательные работы, отсрочка наказания, ограничение свободы. Поскольку даже альтернативное наказание всё равно остаётся серьёзным фактором психологического воздействия, то и довольно мягкие судебные решения способны влиять на образ жизни осужденных, заметно корректируя его в лучшую сторону. Но исполнение таких приговоров необходимо контролировать, и, конечно, работы у сотрудников УИИ с каждым годом всё больше…

В Магаданской области сегодня функционирует 1 уголовно-исполнительная инспекция и 16 филиалов, расположенных на территории не только Магаданской области, но и Чукотского автономного округа.

Штатная численность уголовно-исполнительной инспекции вместе с филиалами составляет - 43 сотрудника. Возглавляет Инспекцию подполковник внутренней службы Андронова Жанна Вячеславовна, грамотный активный специалист, знающий и любящий свою работу. Благодаря ее умелому руководству и слаженному действию подчиненных сотрудников, в 1 квартале 2013 года удалось добиться высоких показателей в таблице рейтинговой оценки деятельности уголовно-исполнительных инспекций ФСИН России.

В 1 квартале 2013 года по учетам ФКУ УИИ УФСИН России по Магаданской области и ее филиалов прошел 1561 осужденный к уголовным мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества, в том числе 43 несовершеннолетних. Уровень привлечения осужденных к отбыванию обязательных работ, при плане 97,22%, в учреждении составил 100%, средний показатель по России – 99,37%.

Плановый показатель по охвату трудом осужденных к исправительным работам выполнен и составил 99,52%, при плане 93,34%, средний показатель по России 98,03%. Возбуждено 1 уголовное дело за совершение повторного преступления после постановки осужденного на учет, что составляет 0,06%, средний по России 0,4%.

Помимо служебной деятельности, которая является основной, сотрудники Инспекции принимают активное участие в спортивных соревнованиях и конкурсах, так в 1 квартале 2013 года личный состав Инспекции приняли участие в соревнованиях по плаванию, футболу и дартсу. В январе-феврале 2013 года в УФСИН России по Магаданской области проводился смотр-конкурс «Лучший наставник УФСИН». Лучшим наставником стала подполковник внутренней службы Ивакина Наталья Александровна, заместитель начальника инспекции – начальник отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера ФКУ УИИ.

С 13 по 14 марта 2013 года проводился конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший сотрудник уголовно-исполнительных инспекций». По итогам конкурса определился победитель, им стал начальник филиала по Хасынскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Магаданской области, старший лейтенант внутренней службы Ивашечкин Иван Станиславович.

В марте 2013 года в Инспекции проводился конкурс детского рисунка, в котором приняли участие дети сотрудников от 3 до 18 лет. На конкурсе были представлены работы, посвященные Дню образования уголовно-исполнительной системы Магаданской области, в различных техниках исполнения. По итогам конкурса дети были награждены ценными подарками.

Сотрудники Магаданской Инспекции успевают не только в служебной деятельности, достигая при этом высоких результатов, но и в общественной жизни учреждения, благодаря чему в коллективе сложились доброжелательные отношения, а это играет не последнюю роль в нашей нелегкой службе!