По инициативе главы Магаданской области на Колыме появится региональная Общественная палата


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующий закон утвердили депутаты Магаданской областной Думы.

И.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный стал субъектом законодательной инициативы о создании на Колыме региональной Общественной палаты.

Соответствующий законопроект рассмотрели и утвердили депутаты Магаданской областной Думы.

Новая организация призвана объединить интересы граждан, общественных объединений, органов государственной власти и муниципалитетов.

Основными целями и задачами Общественной палаты Магаданской области являются привлечение колымчан и общественных объединений к реализации государственной политики на территории; проведение общественной экспертизы региональных законопроектов; общественный контроль за деятельностью органов исполнительной власти Магаданской области и органов местного самоуправления; проведение конференций, совещаний и других мероприятий.

Участником Общественной палаты может стать любой колымчанин без криминального прошлого старше 18 лет, который не является депутатом или чиновником.
Общественная палата Магаданской области будет состоять из 27 человек. Срок их полномочий - три года.

И.о. губернатора региона подчеркнул, что такая организация на уровне субъекта РФ на Колыме появилась впервые. По мнению Владимира Печеного, Общественная палата сможет донести мнения и интересы колымчан до муниципалитетов и органов государственной власти территории.

«Общественная палата Магаданской области необходима в регионе для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития территории. Она обеспечит защиту прав и свобод граждан, общественных объединений, а также создаст механизм общественного контроля за деятельностью органов публичной власти», - подчеркнул Владимир Печеный.