На субсидирование авиаперевозок по маршруту «Магадан – Омсукчан – Магадан» в 2013 году из бюджета Колымы выделят около 17 млн. рублей


Вопросы транспортной доступности отдаленных сел и поселков региона глава Магаданской области Владимир Печеный обсудил на встрече с жителями Омсукчанского района.

И. о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный во время рабочей командировки в Омсукчанский район провел встречу с жителями.
Одним из главных вопросов стала тема транспортной доступности отдаленных колымских сел и поселков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Так, омсукчанцев интересовало развитие внутрирегиональной авиации. С 2008 года до областного центра они могут добраться по воздуху. Три рейса в неделю осуществляет ООО «Сибирская Легкая Авиация» на самолетах четвертого класса Ан-28.

В 2012 году по маршруту «Магадан – Омсукчан – Магадан» было выполнено более 90 рейсов. Услугами авиаперевозчика воспользовались более 2 тыс. пассажиров.

Владимир Печеный сообщил, что на субсидирование авиаперевозок по маршруту «Магадан – Омсукчан – Магадан» в 2013 году из бюджета Колымы выделят около 17 млн. рублей.

«Развитие региональной авиации важно для Магаданской области. У жителей отдаленных районов должна быть возможность выбора вида транспорта, тем более во время весенних и осенних паводков, когда автомобильное сообщение может быть недоступно», - подчеркнул руководитель территории.