В Сусумане по результатам прокурорской проверки МУП «Сервис Плюс» оштрафовано за несвоевременную уборку мусора


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основанием для принятия мер административного воздействия послужили результаты проверки деятельности муниципального унитарного предприятия «Сервис Плюс», оказывающего населению города Сусумана услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.

Еще в январе текущего года прокурорской проверкой были установлены факты несвоевременной уборки мусорных контейнеров, а также прилегающих к ним площадок, расположенных в районах магазина «Перекресток» и церкви. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Только после внесения прокуратурой представления об устранении нарушений законодательства предприятие предприняло меры к уборке и вывозу мусора, грузчик предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, МУП «Сервис Плюс» и в дальнейшем не выполняло должным образом обязанности по сбору и вывозу твердых бытовых отходов. Это показала проверка, проведенная прокуратурой Сусуманского района в феврале.

Установлено, что предприятие не обеспечило надлежащую организацию своевременной санитарной уборки и очистки территорий, прилегающих к мусорным контейнерам в районе начальной общеобразовательной школы г. Сусумана, двух жилых домов и нескольких магазинов. Эти факты свидетельствуют о грубом нарушении законодательства об отходах производства и потребления, об охране атмосферного воздуха, а также действующих санитарных правил и норм.

На этот раз в отношении МУП «Сервис Плюс» прокуратура района возбудила производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения).

По результатам его рассмотрения постановлением территориального отдела управления Роспотребнадзора по Магаданской области предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.



Новости по теме