Магаданские рыбаки освоили все квоты на промысле сельди


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хорошая новость с Камчатки пришла для пользователей водных биоресурсов Магаданской области. Из района промысла сообщили о превышении 100-процентного уровня освоения тихоокеанской сельди в Западно-Камчатской подзоне Охотского моря.

- Согласно официальным данным Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, - уточнила начальник отдела оформления разрешений и организации рыболовства Охотского ТУ Светлана Прокопьева, - на 22 апреля вылов сельди тихоокеанской в Западно-Камчатской подзоне Охотского моря российскими рыбохозяйственными организациями Дальневосточного бассейна составил 69952,097 т. Освоение – 100,19 % от 69818,200 т рекомендованного объема для добычи.

Ледовая обстановка в районах промысла сложилась удовлетворительная, но метеорологическая ситуация оставалась тяжелой, что сказывалось на промысловых показателях экспедиции. Всего сельдь ловили 6 судов (в 2012-м - 5) и одно - на приемке-переработке.

Магаданские рыбохозяйственные организации ООО "Магаданрыба", "Тихрыбком" и ЗАО "Тралком" на своих промысловых судах вели промысел сельди по квотам четырех предприятий, а пять промысловых судов (в том числе по договорам) на минтае и два на сельди еще в марте превысили темпы прошлогоднего освоения квот Магаданской области. Безопасность в районе промысла обеспечивали спасательные суда, которые и сегодня находятся на оперативном дежурстве.



Новости по теме