Очередное судно-браконьер в магаданском морском порту.


Первый улов морских пограничников в этом году - рыболовная шхуна "Посейдон-1" под флагом Камбоджи задержали пограничники береговой охраны Северо-восточного пограничного управления.

"Посейдон-1" судно рецидивист, в прошлом году его задержали за браконьерство, тогда конфисковать шхуну не удалось, хозяева отделались штрафом в 150 тысяч рублей.

На этот раз незаконно добытой морской продукции на судне не нашли, хотя оно полностью оборудовано под промысел краба. Обвинение предъявлено по статье 322 части первой - незаконное пересечение государственной границы. Кроме того, на шхуне нет предусмотренных правилами технических средств контроля.

Однако имеется высокотехнологичная радиолокационная аппаратура. 18 членов экипажа сейчас находятся на борту "Посейдона-1", - практически все - жители Сахалина. Покинуть корабль они могут, лишь получив специальное разрешение.

Уголовное дело возбуждено, оно будет длиться несколько месяцев, и все это время судно-нарушитель, как и его экипаж, будут ждать своей участи в Магаданском морском торговом порту. Провиантом их уже оснастили хозяева шхуны.