В клиническую лабораторию Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями в Магадане поступило новое оборудование общей стоимостью 10 млн. рублей

/uploads/posts/2013-04/1366401221_svinoj-gripp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В клиническую лабораторию Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями в Магадане поступило новое оборудование общей стоимостью 10 млн. рублей.

Кровь десятков пациентов здесь во власти молекулярной биологии. Применяют метод полимерной цепной реакции - один из самых современных способов исследования. Специалисты могут использовать его для выявления практически любых возбудителей. Метод широко применяется в криминалистике, для установления отцовства и даже в клонировании генов. Однако главная задача - диагностика и персональный подбор лечения. Всего несколько белых клеток крови попадают в амплификатор - этот новый прибор множит фрагмент ДНК клетки и тем самым делает его видимым и открытым для исследователей, выявляя все наследственные и вирусные заболевания. ВИЧ-инфекцию теперь смогут определить на второй день. Эта точная многофункциональная техника уже смонтирована, пишет "Магаданская правда".

Пропускная способность лаборатории вырастет в два раза, а оперативность - в десятки раз.











протокол dali