В Магаданской области закрыта ледовая переправа через реку Яна

/uploads/posts/2013-04/1366325166_pereprava.jpg



18 апреля администрацией Ольского района подписано постановление о закрытии ледовой переправы через реку Яна на автомобильной дороге Магадан-Балаганное-Талон в Ольском районе.

Обследование переправы показало, что ледовое покрытие залито водой, имеются промоины, трещины, наблюдается разрушение льда у съездов. В связи с тем, что состояние переправы не отвечает требованиям безопасности при эксплуатации, комиссия в составе представителей департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области, специалистов дорожно-эксплуатационного предприятия «Магаданское», государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Магаданской области, а также ДПС ГИБДД ОВД по Ольскому району приняла решение о закрытии переправы. Ледовая переправа на территориальной автодороге «Магадан-Балаганное-Талон» связывает с областным и районным центром три населенных пункта Ольского района: поселки Тауйск, Балаганное и Талон, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Перед закрытием переправы администрация района приняла все необходимые меры для обеспечения поселков и организовала своевременный завоз необходимого продовольствия и топлива. По сообщению администрации Ольского района, запас топлива, продуктов и медикаментов в селах Тауйск, Балаганное и Талон рассчитан до 1 июня 2013 года.

При острой необходимости запас продовольствия может быть восполнен при помощи автомобилей высокой проходимости, а при вскрытии реки – при помощи плавсредств. Открытие паромной переправы через реку Яна запланировано ориентировочно на вторую декаду мая.