Руководитель комитета по образованию администрации Тенькинского района оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

/uploads/posts/2013-04/1366324696_koap.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В марте текущего года прокуратура Тенькинского района проверила соблюдение порядка рассмотрения обращений граждан в районной администрации.

Как показала проверка, руководитель комитета по образованию администрации Тенькинского района не рассмотрела должным образом обращение депутата Магаданской областной Думы о предоставлении жилья одному из жителей района.Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Обращение поступило еще в декабре прошлого года, однако вопреки требованиям действующего законодательства ответ заявителю не направлен.

В связи с этим, прокуратура внесла главе Тенькинского района представление с требованием устранить допущенные нарушения закона.

Также в отношении должностного лица – руководителя комитета по образованию администрации Тенькинского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам его рассмотрения мировой судья привлек чиновницу к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Выявленные прокуратурой нарушения федерального законодательства в настоящее время устранены.