У «Единой России» шестеро претендентов на должность губернатора Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Утверждены кандидатуры для предварительного голосования и последующего выдвижения на должность губернатора территории.

Состоялось заседание регионального политического совета «Единой России». Вела его лидер колымских единороссов, депутат Магаданской областной Думы Оксана БОНДАРЬ.

Политсовет обсудил повестку дня из двадцати вопросов, передает пресс-служба МРО партии. Центральной стала тема предварительного внутрипартийного голосования, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

На заседании утверждены кандидатуры для предварительного голосования и последующего выдвижения на должность губернатора территории.

В списке кандидатов для участия в предварительном внутрипартийном голосовании шесть человек: директор Магаданского механического завода, единоросс Мурат Галоев; директор Магаданского филиала Санкт-Петербургского университета экономики, сторонник партии Олег Дудник; депутат областной Думы, секретарь Магаданского местного отделения «Единой России», лидер «Боевого братства» Эдуард Козлов; руководитель рекламного агентства «Твой выбор», председатель регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей, сторонник партии Алексей Мостовщиков; и.о. губернатора, ответственный организатор регионального Координационного совета Общероссийского народного фронта, член Генерального совета партии Владимир Печеный; заместитель председателя Магаданской областной Думы, президент областного благотворительного фонда содействия семье, защиты материнства и детства «Мама», заместитель секретаря МРО партии Иван Субботин.

Утвержден график проведения площадок по внутрипартийному предварительному голосованию. В соответствии с ним обсуждение кандидатур и голосование состоится в апреле: 12-го в Магадане, 17-го в Соколе, 19-го в Сеймчане, 23-го в Усть-Омчуге, 24-го в Оле, 25-го в Омсукчане и Ягодном, 26-го в Сусумане, 29-го в Палатке и 30-го в Армани.

Члены политсовета обсудили также мероприятия по выборам в органы местного самоуправления в сентябре текущего года, реализацию партийных проектов «Одарённые дети», «Спортивная Россия», «Собери ребенка в школу» и утвердили положение о проведении инициированного «Молодой гвардией» общественно-политического конкурса «Губернатор будущего».

Напомним, на региональной конференции «Единой России» из трех кандидатур, прошедших процедуру предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) с наилучшими результатами, на должность высшего должностного лица Магаданской области будет выдвинута одна.