На Колыме появятся заслуженные геологи Магаданской области


Накануне Дня геолога в Магаданскую областную Думу внесен проект регионального Закона «Об учреждении почетного звания в сфере геологической отрасли Магаданской области». Его инициировал и.о. губернатора Владимир Печеный.

Законопроектом предлагается учредить почетное звание «Заслуженный геолог Магаданской области». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Делается это в целях поощрения работников организаций, учреждений территории за высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд в указанной сфере, в том числе за личные заслуги: в развитии геологоразведочного производства; укреплении минерально-сырьевой базы и научном обосновании направлений геологоразведочных работ; поиске, открытии, разведке и передаче в промышленное освоение месторождений полезных ископаемых; в разработке и внедрении экологически чистых технологий проведения геологоразведочных работ и добычи полезных ископаемых; подготовке квалифицированных кадров для геологоразведочной отрасли и так далее.

Проект находится на рассмотрении в постоянной депутатской комиссии областной Думы по региональным вопросам и местному самоуправлению (председатель комиссии Анатолий Широков).

За принятием закона на пленарном заседании Законодательного собрания должно последовать постановление региональной администрации, устанавливающее порядок и условия присвоения почетного звания «Заслуженный геолог Магаданской области».