Хасынские судебные приставы провели совместный рейд с энергетиками

/uploads/posts/2013-04/1364771001_pristav2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проведение совместных рейдов судебных приставов и представителей коммунальных служб, являющихся взыскателями по исполнительным производствам, приносит результаты.

В ходе последнего рейда судебные приставы Хасынского районного отдела УФССП России по Магаданской области и юрисконсульт Южного отделения «Магаданэнергосбыт» посетили должников по 70 исполнительным производствам. Троих неплательщиков поставщики электричества отключили от электроподачи в связи с имеющейся у них задолженностью от 12 000 до 26 000 рублей; двое жителей п. Палатка обязались оплатить задолженность в течение трёх дней. Как было установлено, должники по 50 исполнительным производствам по указанным адресам не проживают, о чем составлены соответствующие акты.

Отметим, что о взыскании коммунальной задолженности говорилось на недавнем совещании в Администрации Магаданской области с участием представителей регионального правительства, руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области и глав муниципальных образований региона.

По итогам совещания главам муниципальных образований, руководителям энергоснабжающих предприятий было рекомендовано своевременно проводить работу с населением и обеспечивать качественную исковую работу; ежемесячно проводить на местах совещания с начальниками структурных подразделений УФССП России по Магаданской области по вопросу взыскания платежей с должников за представленные коммунальные услуги; активнее проводить совместные рейды.