В течение зимы отопительный сезон в с. Талон проходил в штатном режиме

/uploads/posts/2013-04/1364759899_kotelnaya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На протяжении холодов сохранялся достаточный запас топлива, не менее 100 тонн.

В тепловых сетях, равно как и в котельной, аварий не возникало. Однако, как сообщил глава муниципального образования "С. Талон" Александр Слепица, в данный момент ситуация складывается крайне неблагоприятная.

- На 25 марта запас топочного мазута марки М-40 составлял 82 тонны, - рассказал Александр Николаевич. - Если отнять "мертвый" остаток, который не возьмут насосы, топлива хватит до 10 апреля. 25 марта состоялось заседание комиссии по ЧС муниципального образования "С. Талон", и на территории села был введен режим повышенной готовности. Протоколы и решения комиссии направлены в областную комиссию по ЧС, а также в комиссию по ЧС Ольского района. Ситуация может развиваться непредвиденно. Сегодня допустимая нагрузка на ледовой переправе - 20 тонн, но, когда будет нормальная дорога через арманские перевалы, станет тоньше и лед. Физически невозможно будет забросить мазут. Учитывая, что на данный момент в области топливо отсутствует, руководством ООО "ОлаИнтерКом" предприняты определенные меры, в ходе которых необходимое количество энергоносителя изыскано, но доставить его в село предприятие не может.

Как добавил Александр Слепица, для того чтобы нормально завершить отопительный сезон, необходимо иметь на момент закрытия ледовой переправы в запасе минимум 180 тонн. Пока ситуация остается напряженной. В понедельник два наливника доставили топливо в Армань, но на обратном пути попали в снежный плен на арманских перевалах. Теперь все зависит от погоды, а время не ждет.