В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного, обвиняемого в применении насилия к сотруднику исправительной колонии

/uploads/posts/2013-03/1364328748_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного за совершение тяжкого преступления и отбывающего наказание в исправительной колонии 26-летнего Александра Морякова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия, в сентябре 2012 года в вечернее время, осужденный за тяжкое преступление и отбывающий наказание в исправительной колонии № 3 УФСИН России по Магаданской области, находясь в камере колонии, в ответ на законные требования сотрудника исправительного учреждения о недопущении нарушения установленного распорядка дня после команды «отбой», внезапно для последнего через смотровой глазок двери плеснул ему в глаза жидкость раздражающего действия. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения в виде химического ожога роговицы и конъюнктив обоих глаз легкой степени, которые квалифицируются как причинившие легкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 321 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.