Доплаты к пенсии в следующем году получат более 6 тысяч колымчан.

/uploads/posts/2009-09/1254266099_3009_04.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в Москве открывается совещание, на котором пойдет речь о введении с 1 января 2010 г. социальных доплат к пенсии.

В нем примут участие заместители губернаторов по социальным вопросам, управляющие отделениями ПФР и руководители органов социальной защиты субъектов, в том числе и магаданцы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОПФР по Магаданской области.

Суть нововведения в следующем. Если прожиточный минимум пенсионера в субъекте ниже прожиточного минимума в целом по Российской Федерации, то осуществляется федеральная социальная доплата к пенсии органами ПФР из федерального бюджета.

Если прожиточный минимум пенсионера в субъекте выше прожиточного минимума в целом по России, то выплачивается региональная социальная доплата к пенсии органами социальной поддержки населения из бюджета субъекта.

Прогнозируется, что прожиточный минимум пенсионера по России на 2010 год составит 4850 рублей, в Магаданской области - 7775 рублей. Таким образом, социальные доплаты в нашем регионе будут производиться из местного бюджета.

Выплатами займутся органы социальной поддержки населения.

По предварительным оценкам, доплаты к пенсии в следующем году получат более 6 тысяч колымчан. Прежде всего это коснется получателей социальных пенсий. Так, на данный момент размер пенсии по случаю потери кормильца составляет 3315 рублей, соответственно, в 2010 году он вырастет более чем в 2 раза - до уровня прожиточного минимума.