Этим летом в Омсукчане должна завершиться установка недостающих приборов учета

/uploads/posts/2013-03/1364250949_omsukchan1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Игорь Донцов: У омсукчанцев формируется привычка не просто платить за то, что они реально получают, но и спрашивать с поставщиков за качество ресурсов

Депутат Магаданской областной Думы прокомментировал ситуацию с приборами учета в Омсукчанском районе.

В этом году в районном центре полностью завершится установка счетчиков электроэнергии, а также горячей и холодной воды. По словам депутата Магаданской областной Думы Игоря ДОНЦОВА, уже сейчас все эти работы выполнены в поселке Дукат, где приборы учета установлены не только во всех жилых домах, но и различных муниципальных учреждениях.

Этим летом в Омсукчане должна завершиться установка недостающих приборов учета. Первый этап программы профинансирован за счет средств местного бюджета. В этом году в районном центре рассчитывают на субсидию из региональной казны. Как сообщил глава администрации поселка Омсукчан Игорь Базаров, 3,7 млн. рублей направят на установку счетчиков горячей и холодной воды. Таким образом, уже в 2013 году в Омсукчанском районе все многоквартирные дома, а также учреждения социальной сферы будут полностью оснащены приборами учета.

«Программа, направленная на энергосбережение, действует в районе уже полтора года. Где, как не у нас, на Колыме, когда отопительный сезон длится едва ли не девять месяцев в году, следует особо внимательно и бережно учитывать использование ресурсов, - подчеркнул депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Благодаря установке приборов учета мы переходим от нормативного к фактическому потреблению тепла, электричества, горячей и холодной воды. У жителей Омсукчанского района появляется привычка не просто платить за то, что они реально получают, но и спрашивать с поставщиков, если ресурсы окажутся ненадлежащего качества».