Циклон перестал оказывать влияние на Магаданскую область



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В пятницу после двух актированных дней возобновились занятия в школах города и всех районов области.

Ледовая переправа через реку Яна в Ольском районе, аэропорт г. Магадана и Магаданский морской торговый порт работают в штатном режиме, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Продолжается ликвидация последствий циклона на дорогах области. По сведениям Магаданского дорожно-эксплуатационного предприятия, снегоуборочная техника работает на территориальной автодороге «Магадан-Балаганное-Талон», движение на которой закрыто для всех видов транспорта с 4 по 40 км до 15.00 22 марта.

Нарушений теплоснабжения, связи, происшествий на социально-значимых и потенциально опасных объектах, аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения за время прохождения циклона не зарегистрировано.

По сведениям Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 22 марта в городе Магадане, Ольском, побережье Омсукчанского и Северо-Эвенского районов сохраняется северо-восточный ветер 14-19 м/с, преимущественно без осадков. Температура воздуха в городе Магадане – 6 С?, в районах области до - 10 С?.

Сильных осадков на ближайшие сутки не прогнозируется, однако 23-24 марта ожидается подход нового циклона, который принесет с собой осадки и усиление ветра на побережье Магаданской области до 25 м/с, в Магадане и Ольском районе – до 17 м/с, в континентальных районах области на перевалах и горных участках до -15 м/с.

С целью оперативного реагирования на возможные происшествия Главное управление МЧС России по Магаданской области, а также звенья территориальной подсистемы РСЧС г. Магадана, Ольского и Северо-Эвенского районов находятся в режиме повышенной готовности.