Прокуратура г. Магадана потребовала обязать Магаданскую ТЭЦ внести плату за негативное воздействие на окружающую среду

/uploads/posts/2013-03/1363909092_tyec1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На основании информации Управления Росприроднадзора по Магаданской области прокуратура г. Магадана проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды и экологической безопасности на Магаданской ТЭЦ.

При осуществлении деятельности этого предприятия производятся выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, водные объекты, а также образуются сверхлимитные отходы. Согласно требованиям законодательства негативное воздействие на окружающую среду является платным. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проверкой установлено, что Магаданская ТЭЦ вносила плату за негативное воздействие на окружающую среду не в полном размере. Как выяснилось, причина заключалась в неверном расчете этой платы, который производился со 2 квартала 2010 года по 3 квартал 2012 года.

По данным Управления Росприроднадзора по Магаданской области задолженность Магаданской ТЭЦ составляет свыше 733 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура предъявила в суд исковое заявление с требованием обязать ОАО Э и Э «Магаданэнерго» в лице филиала «Магаданская ТЭЦ» внести плату за негативное воздействие на окружающую среду в указанном размере.