Владимир Печеный: в 2013 году на реализацию мер социальной поддержки семей с детьми в бюджете Магаданской области предусмотрено более 424,6 млн. рублей

/uploads/posts/2013-03/1363807749_mama.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. И.о. губернатора региона принял участие в заседании Совета представительных органов местного самоуправления при Магаданской областной Думе.
На заседании Совета представительных органов местного самоуправления при Магаданской областной Думе обсудили основные направления и задачи государственной политики территории в интересах детей и механизмах ее реализации на местах.

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Николай Жуков сообщил, что демографическая ситуация на Колыме, в целом, отражает общероссийские тенденции.

Для стимулирования рождаемости и улучшения положения семей с детьми на федеральном уровне в 2007 году введен материнский семейный капитал, начались выплаты единовременных пособий при рождении ребенка и ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим гражданам, установлена компенсация части родительской платы гражданам, чьи дети посещают детские сады. С 2008 года начались выплаты пособий на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.

Сегодня особое внимание уделяется увеличению количества семей с 3 и более детьми. Для этого с 2013 года семьям, в которых родились третьи и последующие дети, до 3 лет предоставляется существенная помощь в виде ежемесячных выплат в размере прожиточного минимума на детей.

И.о. губернатора Магаданской области сообщил, что все, предусмотренные на федеральном уровне меры поддержки, предоставляются семьям с детьми в полном объеме. Только на выплату пособий в 2013 году из федерального бюджета будет направлено более 100, 2 млн. рублей. В том числе и субсидия на ежемесячные выплаты семьям при рождении третьего или последующих детей, в размере 14, 1 млн. рублей. Одновременно на Колыме выплачивается ряд региональных пособий и субсидий для семей с детьми.

«В целом, в 2013 году на реализацию мер социальной поддержки семей с детьми в бюджете Магаданской области предусмотрено более 424, 6 тыс. рублей. Это реальная помощь нашим землякам, которые живут на нашей территории, работают на ее благо, здесь заключают брачные союзы и здесь же воспитывают детей. Они связывают свою жизнь с Севером, и мы будем и в дальнейшем оказывать им материальную помощь», - подчеркнул Владимир Печеный.