Сейчас у колымской столицы 4 города-побратима

/uploads/posts/2013-03/1363744967_gorod16.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана прошло заседание комиссии по дружеским связям с другими городам.

Ее участники проанализировали международную деятельность городской администрации в 2012 году, а также наметили паны на 2013 год.

Сейчас у колымской столицы 4 города-побратима: Анкоридж, Тунхуа, Елгава и Златица. С предложениями о сотрудничестве к Магадану в минувшем году обратилась администрация китайского города Чаньчунь и шриланкийского Галле. С китайской стороной уже подписан протокол о намерениях установить побратимские отношения. Магаданская делегация побывала в Чаньчуне в прошлом году. По словам и.о. мэра Магадана Сергея Абрамова, следует внимательно отнестись к поступившим предложениям и при этом не забывать об уже существующих отношениях.

“Уже в следующем году Магадан отметит 75-летний юбилей, участие в праздничных мероприятиях должны принять и наши друзья из Анкориджа, Елгавы, Тунхуа и Златицы”. – Уточнил и.о. мэра Магадана Сергей Абрамов. Также на заседании комиссии утвердили план сотрудничества с городами-побратимами и развития международных отношений на 2013 год. По предварительным данным к участию в выставках детских рисунков в Магадане хотят привлечь школьников из США, Китая, Латвии и Болгарии. Продолжится и сотрудничество в сфере развития образования, спорта и туризма, экономики.

В частности, в ярмарке инвестиционных проектов, проведение которой планируется в Магадане, примут участие и бизнесмены из городов-побратимов.