В целях ограничения потребления алкоголя

/uploads/posts/2013-03/1363728015_alkogol1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 марта 2013 года и.о. губернатора подписан принятый областной Думой Закон № 1586-ОЗ «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 22 от 19 марта 2013 года).

В соответствии с требованием федерального законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, и анализа сложившейся судебной практики внесены изменения в Закон Магаданской области от 25 марта 1999 года № 59-ОЗ в части дополнения его положением о распространении действия областного закона на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

Вышеназванный закон дополнен также нормой, в соответствии с которой запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Магаданской области с 23.00 до 10.00 следующего дня, за исключением розничной продажи, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции магазинами беспошлинной торговли.

До принятия данного закона такое ограничение на территории Магаданской области действовало на основании постановления администрации Магаданской области от 06 мая 2010 года № 242-па.

Закон вступает в силу 20 марта 2013 года