Прокуратура потребовала от директора МУП «Сеймчантеплосеть» устранить неисправность канализационной сети в многоквартирном доме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Среднеканского района провела проверку по заявлению жильцов д. 5 «а» по ул. Билибина в п. Сеймчан, которые жаловались на непроведение ремонта канализационной сети их дома.

Проверка показала, что участок канализационной трубы, протяженностью около 15 метров, давно сгнил. Жильцы первого этажа мучаются от регулярных протечек канализации, из-за чего в их квартирах антисанитарные условия, непригодные для проживания людей. Это было установлено экспертным заключением и актом санитарно-эпидемиологического обследования, составленными специалистами ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» в Среднеканском районе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Несмотря на аварийное состояние канализационной сети указанного дома МУП «Сеймчантеплосеть» не приступало к её капитальному ремонту, в связи с чем в нарушение требований законодательства не обеспечивало надлежащее содержание этой сети.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес директора МУП «Сеймчантеплосеть» представление, в котором потребовала принять меры к устранению нарушений жилищного законодательства.

Прокуратура также возбудила в отношении директора МУП «Сеймчантеплосеть» производство об административном правонарушении по ст. 6.4. КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.