Услугами связи МТС пользуется 5 тысяч сотрудников государственных структур Дальнего Востока и Восточной Сибири


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о победе в ряде конкурсов на оказание услуг мобильной связи на 2013 год органам государственной власти регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Совокупная стоимость услуг в рамках контрактов составила почти 30 миллионов рублей.

В 2013 году МТС обеспечит услугами связи порядка 50 учреждений государственного сектора регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. В числе организаций, выбравших МТС в качестве оператора мобильной связи по итогам тендеров: Администрация Приморского края, Администрация города Хабаровска, Читинская таможня, УМВД России по Сахалинской области, Администрация города Южно-Сахалинска, Законодательное собрание Приморского края, Бурятская таможня, Спецморнефтепорт Козьмино, Дальневосточный геологический институт ДВО РАН и другие.

По итогам побед в открытых тендерах на обслуживание в МТС в 2013 году перешли также такие организации, как Правительство Амурской области, Сахалинская таможня, Управление Федерального казначейства по Приморскому краю, Прокуратура Республики Бурятия и другие учреждения.
«Победы МТС в тендерах на оказание услуг связи для государственных структур в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири подтверждают лидерские позиции компании на рынке корпоративных услуг сотовой связи как всей страны в целом, так и восточных регионов. Сегодня органы власти и крупные предприятия Дальнего Востока и Восточной Сибири активно используют не только голосовые услуги связи, но и все возможности высокоскоростной передачи данных от МТС. В 2012 году мы активно развивали сеть, чтобы повсеместно предоставить нашим корпоративным клиентам инновационные услуги и премиальный уровень сервиса. В результате за 2012 год потребление data-тарифов и сервисов органами власти – клиентами МТС увеличилось в 3 раза», - отметил директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.

В ходе проведения тендеров сравнивались качество услуг, география покрытия, общая ценовая политика операторов. МТС предложила наиболее привлекательную стоимость услуг при высоком уровне обслуживания, индивидуальном подходе и наборе дополнительных сервисов, в том числе скоростной передачи данных. Контракты на обслуживание предусматривают оказание услуг сотовой голосовой связи, беспроводной и фиксированный доступ к высокоскоростному интернету МТС.

МТС на корпоративном рынке в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири

По итогам 2012 года МТС увеличила абонентскую базу корпоративных клиентов в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири на 10 %. На сегодняшний день доля компании в бизнес-сегменте региона превышает 50 %. Корпоративные клиенты МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири активно используют сервисы высокоскоростной передачи данных от МТС — за год объем передаваемого интернет-трафика вырос в 1,5 раза. Регионы – лидеры потребления интернет-трафика: Иркутская область – рост интернет-трафика в 3 раза, Магаданская область – в 2,5 раза. Объем передаваемого интернет-трафика в расчете на одного клиента вырос более чем в 3,5 раза. При этом в 3 раза вырос объем интернет-трафика, передаваемого сотрудниками предприятий сегмента крупного бизнеса и государственных структур Дальнего Востока и Восточной Сибири.
Количество SIM-карт, задействованных в телематических и навигационных сервисах МТС, в регионе выросло на 25 %. Среди наиболее быстрорастущих и перспективных областей применения М2М – мониторинг транспорта, телемедицина, электронные государственные услуги, вендинг. Лидеры роста в М2М-сегменте по итогам 2012 года: Иркутская область - прирост составил 57 %. Забайкальский край – 32 %, Республика Бурятия – 30 %.