В Сусуманском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в оскорблении сотрудника полиции

/uploads/posts/2013-03/1363296598_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Сусумана 56-летнего Анатолия Петрова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, ночью 10 ноября 2012 года, обвиняемый, находясь в помещении МОГ БУЗ «Сусуманская ЦРБ», куда был доставлен сотрудниками полиции для медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в ответ на законные требования участкового уполномоченного ОМВД России по Сусуманскому району Магаданской области, проследовать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, в присутствии посторонних лиц высказал в его адрес оскорбительные выражения.

Находясь в служебном автомобиле полиции, злоумышленник продолжил оскорблять стража порядка нецензурными словами.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция статьи 319 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.