Темпы возведения нового жилья в 2013 году будут не ниже, чем в предыдущем


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое заявление сделал и.о. мэра Магадана Сергей Абрамов после посещения строящегося дома на улице Якутской. Над возведением пятиэтажки трудятся сразу 50 человек. Это четыре строительные бригады.

Пока на верхних этажах затвердевает бетон, внизу кипят отделочные работы. Несколько дней назад, по словам руководителя предприятия “Магаданстальизделие” Александра Михайлова, началась облицовка фасада и к концу месяца эта работа будет завершена.

“Основные работы кипят внутри здания. Мы убедились в том, что строители трудятся практически в каждой квартире. Отделывают гипсокартоном стены, прокладывают коммуникации, завершают работу над перегородками. По тому, как идет работа, у нас складывается уверенность в том, что подрядчик уложится в заданные сроки”. – Прокомментировал ситуацию и.о. мэра Магадана Сергей Абрамов.

Дом на улице Якутской возводят в рекордные для Магадана сроки. Летом начали копать котлован, в июле заложили фундамент, а осенью началось возведение стен. Строители применяют технологию несъемной опалубки. Пятиэтажка предназначена под расселение магаданцев из ветхого и аварийного жилья. Квартиры здесь получат 30 семей, которые сейчас живут в ветхих домах. Реализация этой программы набирает обороты. В прошлом году в Магадане сдали в эксплуатацию 15 тысяч квадратных метров жилой площади. В этом году речь идет о восьми новостройках.

“Уже сформирован ряд земельных участков под будущее строительство. Новые дома появятся на Колымском и Марчеканском шоссе, а также на улице Приморской. Затраты бюджетов различных уровней составят 128 миллионов рублей. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о выделении Магадану дополнительных 100 миллионов. Это должно значительно продвинуть нас в деле расселения горожан из ветхого и аварийного жилья”. – Сообщил и.о. мэра Магадана Сергей Абрамов.