Металлические лестницы


Металлические лестницы стали неотъемлемой частью внутреннего оформления интерьера многих современных жилых помещений. Конструкция металлической лестницы совершенствуется в ногу со временем. Для конечного потребителя наряду с технологической ценностью металлической лестницы, важным критерием выбора становиться ее художественная ценность, то есть ее форма и дизайн.

Конструкторы и дизайнеры лестниц умело сочетают металл с деревянными, каменными, пластиковыми и стеклянными элементами, что позволяет лестницам органично вписаться в интерьер помещения. Особенно популярна комбинация дерева и металла, которое дает ощущение холодной надежности и в тоже время классической теплоты и уюта.

Самым распространенным и удобным видом металлических лестниц являются маршевые лестницы. Конструкция состоит из отдельных маршей, содержащих от трех до десяти ступеней, и разделяющих их лестничных площадок. Маршевые лестницы могут быть прямыми и поворотными. Поворотные позволяют сэкономить пространство помещения и при этом не теряют своего удобства и функциональности. Обычные маршевые лестницы довольно объемны, поэтому уместны в тех домах, где достаточно свободной площади.

Главные преимущества винтовых металлических лестниц – это экономия пространства и изысканный внешний вид. Но по удобству и безопасности они уступают маршевым. Их конструкция представляет собой вертикальный столб из металла, к которому крепятся зауженной стороной клиновидные ступени.