Всероссийские массовые лыжные гонки «Лыжня России-2013» прошли в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В забеге приняли участие колымчане от 6 до 78 лет.

На минувших выходных в регионе прошла XXXI Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2013». В этом году магаданцы встретили соревнования уже в тридцать первый раз! Массовая гонка, участниками которыми могли стать все желающие, традиционно стартовала у реки Магаданки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

На параде открытия соревнований лыжников приветствовал исполняющий обязанности губернатора Владимир Печеный. Он поздравил всех любителей традиционного зимнего праздника с началом забега, подчеркнув, что с каждым годом это мероприятие приобретает всё большую популярность.

«Каждый год в лыжный спорт Магаданской области приходят новые спортсмены. Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» - одно из спортивных мероприятий, которое способствует популяризации этого вида спорта. Кроме того, соревнования проводятся не только для привлечения населения к занятиям лыжным спортом, но и с целью пропаганды здорового образа жизни»,- сказал Владимир Печеный.

Глава региона пожелал участникам массовой лыжной гонки удачных забегов, ярких побед, отличного настроения и новых поклонников одного из самых любимых колымчанами видов спорта.

Популярное зимнее мероприятие «Лыжня России» включает широкий круг любителей лыжного спорта. В этом году на лыжах бежали как профессиональные спортсмены и ветераны спорта, их было около 400 человек, так и любители здорового образа жизни в возрасте от 6 до 78 лет. Всего в спортивном празднике приняли участие около 1000 человек, 24 из них показали наилучшие результаты.

Соревнования прошли на дистанциях от 500 м до 5 км. Победители забегов, занявшие 1-3 места получили медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации. В память о соревнованиях, все участники получили шапочки с символикой "Лыжни России 2013".

Спортсменов, болельщиков и гостей зимнего праздника ждала солнечная погода, горячий чай и пряники.