Жильцы домов не должны страдать от нерадивых МУПов, хотя сами же их и выбирали

/uploads/posts/2009-09/1254107598_2809_06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Считает мэр Магадана Владимир Печеный

Несмотря на то, что отопительный сезон в городе фактически начался с 15 сентября, многие горожане продолжают звонить на "горячую линию", в мэрию города и на телефон городской единой аварийно-диспетчерской службы. Жалоба практически одна: холодные завоздушенные батареи.

Основная масса звонков поступила и лично мэру города Магадана В. П. Печеному в ходе его дежурства на телефоне "горячей линии". На совещании, где рассматривался вопрос прохождения отопительного сезона, претензий ни к производителям тепла, ни к поставщику - "Магадантеплосеть" практически не было.

Вся проблема в нерадивости МУПов, ООО и прочих обслуживающих внутридомовые сети товариществ и организаций, их неспособности, а подчас и нежелании оперативно реагировать на жалобы жильцов домов, которые, по сути, их же и выбрали и содержат.

В связи с этим обстоятельством, мэр города на оперативном совещании, посвященном отопительному сезону, подчеркнул, что мэрия и департамент ЖКХ не имеют право самоустранятся и должны активно влиять на ситуацию.

Он распорядился собрать все данные о волоките и потере управляемости по каждой из обслуживающих жилой фонд организаций с тем, чтобы оперативно отреагировать, вплоть до лишения лицензии и передачи функций коммунального обслуживания муниципалитету.