На встрече с населением подведены итоги работы департамента ЖКХ мэрии Магадана

/uploads/posts/2013-03/1362357795_dom1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мероприятие, которое прошло в Муниципальном центре культуры, завершило череду публичных отчетов подразделений мэрии областного центра.

С отчетом выступил руководитель департамента ЖКХ Василий Кравцив. Он отметил, что в 2012 году в департаменте ЖКХ сделано все, что планировалось. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На средства областного и городского бюджетов, 5-процентной доли собственников жилья, «Фонда содействия реформированию ЖКХ» в колымской столице капитально отремонтировали более 30 домов. Среди них здания, которые относятся к исторической застройке, и общежития. В 2012 году департамент оптимизировал работу управляющих компаний: в городе не осталось банкротов в этой сфере, все предприятия могут отвечать по своим обязательствам.

Наибольший объем работ по капитальному ремонту выполнили «РЭУ-3», группа компаний «Жилсервис», «РЭУ-6» и «Социальное жилье».
В минувшем году отремонтировали 12 бывших общежитий. На это потратили более 25 миллионов рублей. Этот показатель сохранят и в нынешнем году. Помимо этого, в колымской столице заменили 6 устаревших лифтов. Стоимость каждого – около 3 миллионов рублей. В 2013 установят еще два лифта. По программе энергосбережения и повышения энергоэффективности в Магадане продолжались работы по установке общедомовых приборов учета. В 2013 власти планируют завершить монтаж узлов учета во всех домах. На публичном отчете граждане получили возможность задать вопросы, на них ответили глава Магадана Сергей Абрамов и руководитель департамента ЖКХ мэрии Магадана Василий Кравцив. Большая часть обращений касалась платы за коммунальные услуги.

Сейчас департамент ЖКХ разрабатывает предложения к программе капитального ремонта в связи с последними поправками в Жилищный кодекс. Первоочередные задачи – составление списка домов, нуждающихся в капремонте, и расчет тарифа.

- Мы должны очень внимательно подойти к определению платы за капитальный ремонт, чтобы она была достаточной для проведения работ, и в то же время, чтобы не била по карманам горожан, – отметил руководитель департамента ЖКХ мэрии Магадана Василий Кравцив.

В 2013 году департамент продолжит контролировать деятельность управляющих компаний, проводить ремонт домов и осуществлять свои остальные функции. Мероприятия в рамках программы капитального ремонта исторического центра, стартовавшей в 2012 году, продолжатся. Всего в списке 31 дом.