Владимир Печеный: все дети дошкольного возраста будут устроены в детские сады Магаданской области.

/uploads/posts/2013-03/1362078951_det-sad.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 127 млн. рублей направлено на обеспечение доступности дошкольного образования региона в 2013 году.

На заседании областной администрации обсудили вопросы финансирования мероприятий областной целевой программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в Магаданской области» на 2012-2015 годы. На реализацию мероприятий программы в текущем году из областного бюджета выделено 127 124,8 тыс. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Исполняющий обязанности губернатора Владимир Печеный подчеркнул, что власти всех уровней должны гарантировать доступность и качество регионального образования. Одним из приоритетных вопросов в этом направлении он обозначил обеспечение 100% дошкольников местами в детских образовательных учреждениях.

«В Магаданской области сегодня сложилась благоприятная ситуация с местами в детских садах города и области для детей от 3-х до 7 лет. Задача, которую мы ставим – окончательно снять эту проблему и для малышей до 3-х лет. Средства, направленные из областного бюджета, должны сыграть большую роль в решении этого вопроса», - заявил глава территории.

По информации областного департамента образования, комплекс мер программы включает строительство и реконструкцию детских садов. Так, более 22 млн. рублей направлено на ремонт и восстановление зданий дошкольных учреждений и 105 млн. рублей вложено в строительство детского сада на 175 мест в посёлке Ягодное Ягоднинского района.

В планах - капитальный ремонт бывшего детского сада по пр. К.Маркса, рассчитанного на 220 мест и детского сада присмотра и оздоровления № 50 в г. Магадане. В посёлке Ола проведут реконструкцию Центра дополнительного образования детей, где будут организованы дошкольные группы детсада «Золотой ключик» на 70 мест, а в селе Гижига Северо-Эвенского района для 10 малышей восстановят и переоборудуют бывший жилой дом. Детские сады в посёлках Омчак, Палатка и целый ряд других объектов также ожидают своей очереди на реконструкцию и капитальный ремонт.